Mengenal Lebih Dekat Silva Zoldyck Hunter x Hunter

Silva Zoldyck Hunter x Hunter
Silva Zoldyck adalah anak dari zeno zoldyck dan ayah dari illumi, milluki, killua, alluka, dan kalluto. Dia mempunyai tubuh yang kekar dan tinggi, dan berusia 46 tahun. Dia tipe orang yang tak banyak bicara meski itu bersama anak nya sekalipun, bahkan bersama killua pun dia sangatlah pendiam, hmm pantesan aja killua seperti kekurangan kasih sayang dari orang tua nya.

Silva merupakan pria yang sangat dingin dan cenderung berpikir dengan matang sebelum mengambil keputusan, ini terlihat saat dia melawan para target buruan nya. Namun dia tidaklah jadi harapan zeno zoldyck sebagai pewaris keluarga zoldyck, tapi killua lah yang di pilih zeno sebagai pewaris keluarga zoldyck suatu saat nanti.

Silva percaya akan kegelapanlah yang akan selalu jadi naungan dalam hidupnya, dan itu diterapkan dalam anak-anaknya termasuk killua. Silva cenderung mirip seperti anak nya illumi yang pendiam dan jarang banyak bicara . Ini terlihat saat illumi bekerja sama dengan hisoka saat mengikuti ujian hunter untuk mengikuti jejak killua saat ujian hunter.

Silva menikah dengan kikyo yang sama-sama keluarga pembunuh, lengkaplah sudah para anggota pembunuh ini dengan menikah dengan keluarga pembunuh juga. Silva mempunyai aura yang kuat dan dia juga mempunyai kekuatan untuk melakukan serangan racun kelawan nya, seni membunuh ini ia pelajari sejak kecil. Sebenarnya Silva tak mau melepaskan killua pergi bersama gon, namun setelah silva melihat gon yang mempunyai aura yang kuat pula, ia mengijinkan killua pergi bersama gon untuk mencari ayah gon yaitu ging.

kekuatan Silva yaitu : dia mampu membuat bola dari nen yang akan di hantamkan ke lawan nya.SHARE :